Visite à l'exploitation Walton - les boeufs bazadais

Publié le par Amap de St Jean d'Illac

Hier, samedi 16 Avril, nous nous sommes rendus à la journée porte ouverte de l'exploitation Walton.

Il s'agit d'un élevage de vaches et boeufs bazadais.

  L'élevage est tenu par une jeune femme qui reprend l'exploitation de son père et qui est visiblement passionnée par son métier et les animaux.

Un accueil chaleureux et la découverte de la race bazadaise. L'élevage n'est pas bio mais en agriculture raisonnée, les animaux peuvent profiter des vastes prairies mises  à leur disposition.

Les veaux naissent à la ferme et les boeufs sont abattus au bout de 4 ans.

 

Les petits veaux naissent de couleur marron puis deviennent gris en grandissant.

L'exploitation est une ancienne propriétée viticole transformée maintenant en élevage bovin.

 

Originalité, certaines prairies sont situées juste sous l'autoroute et constituent un espace protégé dans lequel nichent de nombreux oiseaux, notamment des cigognes et des hérons.

 

Une journée conviviale et sympathique parmis nos amis  à 4 sabots.

 

 

Le bâtiment principal

 

le bâtiment principal

Publié dans nos producteurs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article