tarte au citron

Publié le par Amap de St Jean d'Illac

Recette de la tarte au citron de Dominique:

 

- étaler une pâte feuilletée.

- réduire en purée la pulpe de 2 citrons, et mélanger  avec 150g de sucre en poudre, 2 œufs entiers et 80g de beurre fondu.

- versez l'appareil sur la tarte et faire cuire à four moyen (210°) pendant 30mn.

 

Si on veut un peu plus amer, ajouter les zestes de citron. si on veut faire plus gourmand, battre 2 blancs d'œufs en neige très ferme, ajouter 2 cuillerées de sucre en poudre.

 

Quand la tarte est cuite, mettre le thermostat du four à 240°; Napper avec les blancs d'œufs sucrés et enfourner quelques secondes jusqu'à ce que la meringue soit légèrement dorée.

 

Laisser refroidir. Bon appétit!

Publié dans Santé alimentation

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article