Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La ferme des Sancier

Souvenir d'une supebdbe journée aux dires des participants unanimes à rendre hommage à l'accueil chaleureux de nos bergers. les photos sont là: http://picasaweb.google.com/lh/sredir?uname=100990312027369544903&target=ALBUM&id=5470742768718639169&auth...

Lire la suite

Aider des maraîchers à s'installer

Aider des maraîchers à s'installer

On ne cesse de le constater, le développement des Amap est fulgurant, mais le facteur limitant est le nombre de maraîchers disponibles. Des agriculteurs voulant s'engager dans le maraîchage Bio ne manquent pas, en particulier chez les jeunes, mais si...

Lire la suite

Blancs de seiche

N'essayez pas de cuisiner des blancs de seiche s'ils ne sont pas extra-frais. Cela risque d'être douloureux. Faire cuire à feu doux, dans un peu d'huile d'olive + sel + poivre de l'aillet coupé en rondelle sans colorer. Attention cela va vite. Réserver....

Lire la suite

Filets de poisson au paprika

(Filets de) Poisson au paprika par Marysia (Gironde) Filets de poisson (cabillaud, limande, carrelet etc..) : 150-200g par personne Crème fraîche Paprika en poudre (plus ou moins fort selon les goûts) Gruyère ou équivalent -- Tu graisses un plat qui supporte...

Lire la suite

tarte au citron

Recette de la tarte au citron de Dominique: - étaler une pâte feuilletée. - réduire en purée la pulpe de 2 citrons, et mélanger avec 150g de sucre en poudre, 2 œufs entiers et 80g de beurre fondu. - versez l'appareil sur la tarte et faire cuire à four...

Lire la suite