Lapin au yaourt et aux amandes (Inde)

Publié le par Amap de St Jean d'Illac

 

POUR 4 PERSONNES 1 lapin vidé, coupé en morceaux 100 g d’amandes 2 oignons émincés 6 gousses de cardamome verte 6 clous de girofle 1 petit bâton de cannelle 250 g de yaourt nature Huile d’arachide POUR LA PATE D’EPICES 10 fines lamelles de gingembre frais 1 piment vert 2 gousses d’ail 1 cuillère à soupe de graines de coriandre 1 cuillère à café de graines de cumin 1 cuillère à café de sel 3 cuillères à soupe de yaourt nature Chauffez un peu d’huile dans un fait-tout et faites-y dorer les oignons. Ajoutez les morceaux de lapin et saisissez-les de toutes parts, puis versez le yaourt. Couvrez et laissez mijoter 25 mn. Pendant ce temps, pilez ou mixez tous les ingrédients de la pâte d’épices. Réservez. Ebouillantez les amandes et débarrassez-les de leur peau brune. Dans une autre casserole, faites revenir les clous de girofle, la cannelle et les gousses de cardamome fendues. Quand leurs parfums se dégagent, ajoutez la pâte d’épices et mélangez quelques minutes sur feu doux. Incorporez le lapin et sa sauce au yaourt. Mélangez soigneusement, portez à ébullition, puis couvrez. Poursuivez la cuisson 45mn à feu doux. Peu avant la fin de la cuisson, mélangez les amandes à la sauce. Le yaourt, les fruits secs et les épices sont recommandés par la médecine ayurvédique pour accroître la vitalité et fortifier la semence.

Bon appétit !

Publié dans recettes, lapin, exotique

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